Самая Красивая на Свете Птица- Белая Ворона…

Самая Красивая на Свете Птица- Белая Ворона…
-Почему Белая Ворона?- спрашиваю…
-А потому, отвечает старик, что Она Исключение… Можно увидеть стаю лебедей, семью павлинов, компанию страусов… Но никто никогда не видел стаю белых ворон… Да этого и не может быть… Тогда все потеряет смысл…
-Белой Вороной нельзя стать по желанию, воскликнул старик… Нужно Призвание, Талант! Белой Вороной Нужно Родиться… Конечно, любая ворона может вываляться в муке, выпачкаться в мелу, выкраситься белилами… Многие обыкновенные вороны так и делают… Но они не белые- они ряженые… И Белую Ворону можно Очернить, но сделать Её Чёрной Невозможно… Она Белая Ворона! Она Самая Прекрасная Птица, потому что Ей Труднее, чем Другим… Она Всегда Хорошо Заметна в Любой Стае… Поэтому, как правило, становится предметом Всяческих Охотничьих Нападок… Но Она Гораздо Важнее любой вороны в стае… О такой стае говорят: стая, в которой летает Белая Ворона… По Ней Одной Помнят Всю Стаю! Но Белых Ворон обычно Недолюбливают…
-За Исключительность?- спросил старика папа…
-Нет… За Чувство Ответственности… Быть Исключением из Общего Правила- это очень, очень Ответственно… И Белые Вороны это Понимают…

Василий Ливанов

«Помни о Белой Вороне»

[Всего: 3   Средний:  5/5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.