10 Вещей, которые Я Отпустила, и Стала Свободной…

1. Я Перестала Стремиться к Совершенству и Безупречности.

Я Совершенно Красива и Красива Несовершенно- вот эта Мысль Позволяет Мне Быть Собой.
Совершенство- это Иллюзия. На самом деле Ее Не Существует. Я Прекратила Истязать Себя вечной гонкой за совершенством, и сегодня просто стремлюсь к тому, чтобы просто быть «Достаточно Хорошей».
Я Воспринимаю все свои ошибки и промахи исключительно как Шанс Для Роста, а не как повод укорять и ругать себя. Если Я в чем- то терплю неудачу, то не решаю немедленно, что Я лузер, потому что это неправда. Иногда Мы Выигрываем, иногда Мы Учимся Проигрывая. В этом и Состоит Наша Жизнь. В обоих случаях Мы ничего не теряем.

2. Я не стремлюсь быть постоянно чем- то занятой.

Быть постоянно «в мыле» и спешке-  не признак добродетели. Я Научилась Прислушиваться и Слышать Свое Тело, и не чувствую ни малейшей вины, когда ничего не делаю.
Если у меня нет времени на себя, Я Сама «делаю» его. Просмотр душевного и милого фильма, прослушивание любимой музыки, чтение книг, пение, прогулка на природе- Я делаю то, что заставляет мое сердце буквально петь.

3. Я больше Не Увлекаюсь Самокритикой.

Я теперь Прислушиваюсь к Разговору, который Веду Сама с Собой. Больше не навешиваю на себя ярлыков. Отношусь к Себе с Достоинством и Уважением. Я Прекратила Говорить Себе вещи, которые ни за что ни сказала бы доброму другу. Я стала другой. Целостной и Самодостаточной.
Я Пришла к Пониманию, что в Жизни Мы Получаем вовсе не то, чего хотим. Мы Получаем то, что, как Мы Думаем, Заслуживаем. Вот почему Я Научилась Верить в Себя и Считать, что Я Заслуживаю Всего Самого Лучшего.

4. Я Никого Не Обвиняю.

Теперь точно знаю, что каждый раз, когда я обвиняла кого- то другого в своих ошибках и неудачах, Я «Одевала» на Себя Роль Жертвы. Эти обвинения и бесчисленные обиды стоили мне времени, денег, даже любви- потому что Я постоянно «подсчитывала», сколько Я кому Отдала, и что Получила (если получила) взамен. Ничто и никто не может теперь Меня Расстроить Без Моего Осознанного (или неосознанного) Согласия.
Теперь Я поступаю иначе. Я беру на себя Всю Ответственность за то, что Я Чувствую, делаю или думаю. Я Сама Делаю Выбор и Понимаю, что Будущее Зависит Целиком от Меня. Я- то, во что Я Верю. Я- то, что Я Выбираю.
«Обвинения- это всего лишь Пустая Трата Времени. Не имеет значения, насколько Вас кто- то Подвел или Ранил, это не изменит ничего для Вас. Вы можете заставить кого-то чувствовать себя виноватым, но это не изменит для Вас ровным счетом ничего, вы все так же будете чувствовать себя несчастным», — Уэйн Дайер.

5. Я больше Никого Не Сужу.

Я знаю, что у Каждого Человека- Свой Путь на Земле, свое Уникальное Путешествие. И мое дело- Фокусироваться Исключительно на Своем. Также Я Знаю, что каждый раз, когда Я Раздражаюсь и осуждаю какие- то вещи в Других Людях, это означает, что эти черты Бесят Меня в Себе. Если я считаю кого- то Отвратительным или Злым, то это Означает, что Я Сама Такая. Иначе как бы Я это Поняла?
«Когда Вы Осуждаете или Обвиняете Других Людей, это лишает Вас Сил. У Вас их попросту не хватит на то, чтобы Изменить Себя в Лучшую Сторону. А когда вы берете Ответственность На Себя за Все Свои Мысли и Решения, то Получаете эту Чудодейственную Силу»,- Байрон Кейти.

6. Я не делаю поспешных выводов о том, что другие люди Чувствуют, Хотят или Думают.
Я Прекратила «Писать» сценарии Воображаемой Жизни Других Людей и позволила своему разуму заняться Исключительно Моей Жизнью. Каждый раз, когда Я Начинаю Переживать по поводу того, что Сделали или Сказали другие, то напоминаю себе, что Пора Вернуться в Свою Жизнь- Реальную. Я прочла «Работу» Байрон Кейти и научилась Анализировать Мысли, которые Тревожат и Мучают Меня. Для этого надо Спросить Себя: «Это Действительно Правда?» Потому что большая часть наших Предположений попросту Не существует.
Например, Я решила, что меня кто- то не любит, хотя на самом деле у Человека был плохой день и он был не в Настроении. Или человек по природе очень застенчив. Все Люди- Очень Разные, не забывайте об этом.
Я Окончательно Осознала, что не могу знать, что думает тот или иной Человек, просто потому, что Я- не Он или Она. Все что Я Могу, это Относиться к Людям Без Предубеждений и с Открытым Сердцем.

7. Я Не Пытаюсь ни с кем Соревноваться.
Я Знаю, что борьба за первенство- это ничто другое, как вопль моего Эго, которому постоянно нужно Подтверждение Исключительности. Мне совершенно не надо никого Побеждать, Мне Не Нужны эти Игры для того, чтобы Чувствовать Себя Счастливой. Я Люблю Гармонию, Сотрудничество. Я Люблю, когда Выигрывают Все.
Я Перестала Сравнивать Себя с Другими. Я Выбираю Союз с Людьми, который основан на Любви и Доверии, а не на страхе. Я Верю, что это Самый Лучший Вариант. Я Выбираю Верить в то, что Все Мы Взаимосвязаны во Вселенной, и места тут Хватит для Всех, Включая Меня.
«Любовь- это Сотрудничество, а не Конкуренция»,- Уэйн Дайер.

8. Я Перестала Гоняться за Счастьем.
Я больше не рисую Воображаемое Счастье в будущем, убеждая себя в том, что вот когда у меня появится новый парень, новая работа, новый автомобиль, то я точно стану счастливой. Я научилась находить Счастье в Маленьких Каждодневных Радостях Жизни. Радуюсь Настоящему Моменту, Реальным Вещам. Я Благодарна Жизни за Все это.
Я Перестала Ждать Выходных, что вот тогда- то и буду Счастливой. Потому что Каждый Наш День- это Подарок Судьбы, и Каждое Мгновение- Неповторимое и Не Менее Важное.
Я Фокусирую свое Внимание на Хорошем, а не на Плохом, и это Полностью Меняет Каждый День Моей Жизни. Я Искренне Благодарна за Все, что у Меня есть: за то, что сегодня Здорова, за то, что у меня есть Любящая Семья, несколько Верных Друзей, Любимая Работа, которую считаю Важной.
«Я заметила, что Вселенная Любит Благодарность. Чем больше Вы Благодарны, тем больше Вы Получаете»- Луиза Хей.

9. Я перестала Беспокоиться о Будущем.

Я Осознала и Приняла, что в Жизни есть Вещи, которые Мы Не Можем Контролировать. И сколько бы Усилий Мы не прилагали, как бы Не Старались- этого Не Изменить. Каждый раз, когда Я Ловлю Себя на том, что Беспокоюсь о Будущем, говорю себе: «Время Покажет».
Возможно, я не получу того, что хочу, но я знаю, что всегда Получу Именно то, что Мне Необходимо. Я Доверяю Течению Жизни, верю в то, что мы живем во Вселенной, где все имеет Свой Смысл и Свое Предназначение. Иногда требуются годы, чтобы Понять Смысл чего- то, но, в конце концов, Вам все Откроется.
«Жизнь- Проста. В Ней все Случается для Вас- Не с Вами. Все Происходит как раз в Нужный Момент- не раньше, и не позже»,- Байрон Кейт.

10. Я Не Пытаюсь Никому Понравиться.

Мне Больше Не Нужно Подтверждение Извне, чтобы что- то Чувствовать или Любить. Мысли о том, что о Нас Подумают другие Люди- это Пустая Трата Времени. Их Мнение обо Мне Характеризует и Определяет только их, а не Меня. Ведь у каждого-  свои линзы, ну так пусть смотрят на Здоровье. Мне нет дела до того, какие Умозаключения они делают.
Я Перестала Ждать, что кто- то Даст Мне то, чего Я Не Даю Себе Сама: Любви, Заботы, Внимания. Любить Себя Целиком- и Тело, и Ум, и Душу,- это Не Эгоизм. Я Люблю Себя, Забочусь о Себе, следую Зову Своего Сердца.
Я Научилась Делать Выбор Исходя из того, что Нужно Мне, а Не Переживая, что кто скажет. Разочарования других людей- это только их вина. Ведь Они Ожидают от Меня каких- то Выдуманных Поступков и Мыслей. При чем тут Я?
Когда Мы говорим «Нет» вещам, которые не хотим делать,- это Нормально, и это Называется- Заботиться о Себе. Если Я слышу слова «Ты Должен», я уже Не Делаю этого. Я делаю только то, что Чувствую, что Надо Сделать.
Мои Желания Идут от Меня, а Не Навязываются Извне. Я Всегда Сама Решаю, как Мне Провести Свободное Время и С Кем. Я Знаю, что это Время- это Моя Жизнь, и Мне Его Никто Никогда Не Вернет.

Моя Жизнь Принадлежит только Мне, и у Меня есть Право Решать, какой Ей Быть. Жить Надо По-Настоящему, а Не Существовать, поэтому Я Выбираю Подлинную Жизнь и Не Собираюсь Никому Ничего Объяснять или Оправдываться.
Никто ничего не делает только из- за Вас. Поступки и слова других людей Диктуются Исключительно их Собственной Проекцией Реальности, их Собственными Мечтами. Когда вы Не Обращаете Внимания На Слова и Поступки Других Людей, Они не смогут Заставить Вас Страдать и Не Превратят Вас в Жертву», — Дон Мигель Руис.

Мое Превращение в Мудрого Человека не произошло за одну ночь. Это довольно длительный процесс, который требует Серьезной Внутренней Работы Над Собой.

Конечно, Я до сих пор еще учусь в «Школе Жизни», и Каждый Новый День приносит Мне Новые Знания и Бесценный Опыт. Но теперь Я Знаю, что у Меня Достаточно Сил, чтобы Не Плыть по Течению Жизни, а Создавать Свою Собственную Реальность. Именно такую, какую Я Хочу.

 Sara Fabian

[Всего голосов: 4    Средний: 4/5]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.